График работыНаш адрес
Интернет-магазин Хозторг Харьков. Хозяйственные товары оптом
Ведра оцинкованные, пластмассовые пищевые и хозяйственные

Ведра оцинкованные, пластмассовые пищевые и хозяйственные

Ведро оцинкованное это многоцелевая тара предназначенная для перетаскивания и недолгого сохранения жидких и сыпучих веществ, применяемых дома, в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве.

Изготавливается сшивным способом из оцинкованной стали, имеют неплохую герметичность, которую обеспечивает уплотнительная паста, наносимая на край листа оцинкованной стали перед его скреплением.

Покрытие сплошное не имеет трещин, и не отслаивается во время эксплуатации. Цинк защищает металл от коррозии, тем самым увеличивая продолжительность его эксплуатации.

Ведра оцинкованные на 12 и 10 литров с толщиной листа стали 0,4 мм. Ведро оцинкованное на 15 литров имеет толщину стали 0,45 мм.

Ведро имеет прочную ручку из оцинкованной проволоки, ушки которой производятся из стали большей толщины.

Нельзя использовать оцинкованное ведро при хранении и переносе щелочи, соли и кислоты потому, что эти вещества разрушают цинковое покрытие. Также из-за вредного влияния цинка на организм человека, ведро нельзя использовать при сохранении пищи, овощей, плодов и ягод. Таким образом ведра хозяйственные лучше использовать из оцинкованной стали. Мелкие песчинки и земля могут обдирать оцинковку, поэтому их нежелательно носить в ведре.

Пластиковые ведра это емкость от 0,4 до 32 литров, круглой или прямоугольной формы. В них можно хранить и переносить как пищевые так и непищевые продукты. Ведра полиэтиленовые наиболее распространены среди пластиковых ведер. Имея малый вес они удобны при транспортировке и довольно прочны. Ведро может иметь как пластиковую так и железную ручку и крышку из такого-же материала, что и ведро. Ведра полипропиленовые имеют меньшую хрупкость, чем полиэтиленовые и могут применяться в пищевой, а также не пищевой промышленностях. Пластиковые ведра имеют низкую теплопроводность и высокую прочность. Их недостаток - хрупкость при низких температурах, который легко устранить при помощи стабилизирующих добавок. Ведро пищевое лучше всего использовать из полипропилена, из-за его стойкости к низким температурам.

В основном изготовляют пластиковые ведра объемом 10 литров. Они используются в рыбной отрасли и кондитерами. Также пользуются небольшим спросом ведра на 20 и 15 литров.

Таким образом, если Вам необходимо использовать ведро в хозяйстве, то лучше всего подойдет оцинкованное ведро. Если нужно перенести мелкие песчинки и землю - используйте пластиковые ведра, которые также будут полезны при переносе продуктов, а при низких температурах использовать полипропиленовые ведра.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования