График работыНаш адрес
Хозторг, Харьков. Товары для дома, сада и огорода по оптовым ценам. Пересылка по Украине.

Разница между пищевыми и хозяйственными ведрами

Здравствуйте уважаемые клиенты и просто гости нашего сайта!

В этой статье речь пойдет пластмассовых ведрах, а если конкретнее о пригодности или же непригодности для хранения и переноса в них пищевых продуктов или питьевой воды.

Пищевое ли ведро или не очень?

Возможно, вы сталкивались с такой ситуацией, когда в магазинах стоит множество разных пластиковых ведер и все, вроде как, пищевые, да и продавец божится, что они для еды годятся, но мало того, даже маркировка соответствующая на дне изделия имеется, а вот сама ёмкость на вид доверия уж никак не вызывает, да ещё и пахнет отвратительно. Так кому же верить?

Доверяйте своим ощущениям

Как ни странно, но это лучший вариант. Отличить «первичку» от «вторички» не составит большого труда, дело в том, что пищевая пластмасса всегда имеет приятные, равномерные цвета и гладкую, скользящую поверхность, а также пищевой пластик ничем не пахнет и, зачастую, довольно хрупкий. Не стесняйтесь попросить у продавца попробовать ведро на ощупь, понюхать его, внимательнее рассмотреть его цвета, попробовать его гибкость и так далее.

Отличия пищевых от непищевых ведер

Что такое «первичка» и «вторичка», как образовывается стоимость изделия?

«Первичка» и «вторичка» — это термины простонародные, естественно, что в научных источниках вы таких названий не найдете. Эти два термина означают качество пластмассы, то есть «первичка» — это пластмасса высокого качества, она не проходила вторичной переработки и выполнена из качественных, но довольно хрупких материалов, поэтому пищевые изделия делаются именно из «первички». «Вторичка» же, напротив, грубая и практически «неубиваемая», она идеально подходит для переноса тяжестей и непищевых продуктов, а также для технической воды. Ведра из «вторички» часто вообще не имеют цветов, либо имеют, но блеклые и неровные. Сама пластмасса, как вы уже догадались, прошла вторичную переработку и была залита в специальную пресс-форму и, поскольку, назначение такого товара скорее хозяйственное, то она была залита толстым слоем, делая товар довольно крепким и громоздким. Изделия из «вторички» бывают гибкими или, наоборот, грубыми, всё зависит от того, какого рода пластик использовал производитель. Кстати, производитель, иногда пользуется одной и той же пресс-формой для тех и других изделий и это может сильно запутать человека незнающего особенностей производства, потому что на грубом, плохо пахнущем и толстом ведре будет отчетливо написано что-то в духе «для пищевых продуктов» или «для питьевой воды» и незнающий человек простодушно купит это «пищевое» ведерко подумав: «а зачем мне переплачивать, если оно тоже подходит для еды?». За тем он ненароком может отравить себя или своих близких продуктами, которые какое-то время полежали в этом ведре. Вторично переработанный пластик, также уязвим к жаре, если оставить его на солнце в жаркую погоду, он начнет плавиться, а его форма может деформироваться.
Итак цена. Как же образуется цена на пластмассовые товары? Все просто: цена материалов для изготовления «первички» всегда дороже, такие товары всегда будут стоить больше, при чем иногда даже в несколько раз. Дело не только в материалах изготовления, но и в дизайне изделия, обработке его поверхности (гладкая и без шершавостей), а ещё качественным красителях. Вот и выходит, что за качество надо платить.

Маркировка на дне

Все уважающие себя производители всегда оставляют на дне изделия специальную маркировку, сообщающую покупателю о том, для каких целей предназначен тот или иной товар, а также они указывают свои контакты и материал изготовления.

Маркировка на дне

Иногда производитель прямо пишет, что товар подходит для пищевых продуктов, иногда оставляет значки типа «PP» и «Вилка рюмка». Первое означает материал изготовления — полипропилен, но не стоит пугаться страшного названия, по сути, это просто значит, что пластик имеет высокое качество и годиться для пищевых продуктов. «Рюмка вилка» — это, как раз, подтверждение того, что пластмасса является пищевой и её можно использоваться по назначению.

Маркировка на дне

Также эти значки являются гарантом того, что в ёмкостях можно переносить и хранить теплую или холодную питьевую воду. Бывают и значки типа «градусника» — изделие выдерживает перепады температуры. Или «PE» — полиэтилен, зачастую, вторичное сырьё для хозяйственных целей.

Более подробно о маркировке в этой статье. 

Каким брендам доверять?

Все украинские производители пытаются следовать специальным ГОСТам, однако, не все делают это достаточно корректно и иногда в их продукции бывают недочеты, оставленные там случайно, либо намеренно. В любом случае, вот список заводов-изготовителей, с которыми мы уже работаем уже много лет и кому мы уже доверяем:

Она была основана ещё в 1994 году и с тех пор входит в число самых больших изготовителей пластиковых изделий в Украине. ПолимерАгро специализируется на всех видах пластиковой продукции, начиная от ведер и заканчивая прищепками для белья, их продукция всегда соответствует нашим ожиданиям и никогда нас не разочаровывает.

  1. ПолимерАгро  – это украинская корпорация, которая состоит из нескольких кампаний:
    • ООО «Полимер-Гарант» – производитель хозяйственных товаров из пластмассы;
    • ООО «Полимер-Союз» – производитель полиэтиленовой пленки;
    • ООО «Дом-Пласт» – производитель изделий ПВХ (панели и фурнитура к ним).
    Она была основана ещё в 1994 году и с тех пор входит в число самых больших изготовителей пластиковых изделий в Украине. ПолимерАгро специализируется на всех видах пластиковой продукции, начиная от ведер и заканчивая прищепками для белья, их продукция всегда соответствует нашим ожиданиям и никогда нас не разочаровывает.
  2. Юнипласт – это ещё одна крупная компания-производитель, с которой мы сотрудничаем довольно давно. Она была основана в 2000г и за свою историю из маленькой фирмы «Юнипласт» вырос в крупное производство, где используются современное оборудование известных производителей и сырье ведущих поставщиков. На настоящий момент «Юнипласт» предлагает своим клиентам всевозможные изделия из пластмассы: ведра, тазы, горшки для цветов, полиэтиленовую пленку, пакеты, мешки, а также много других изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения. Модельный ряд товаров компании постоянно расширяется и обновляется.
  3. И последние, но не по значению – компания Горизонт. Основанные ещё в 1993 году, компания Горизонт Харьков стала ведущим производителем хозтоваров, товаров для дома, кухонных принадлежностей и других бытовых товаров из пластмасс. Они делают: ведра, тазы, бочки, крышки для стеклобанки, миски, умывальники, кружки, лейки, совки, терки, ковши, мыльницы, дуршлаги, лотки, вантузы, плечики, корзины для мусора и много другое!

ПолимерАгро Юнипласт  Горизонт

Ну вот и все, о чем нам хотелось вам рассказать, мы надеемся, что данная статья была полезна для вас, также мы оставим для вас видео, где подробно рассказываем и показываем на примерах различия пищевых и непищевых пластмасс.

Всего вам доброго!

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования